Новости Перми за 22.07.2024

Глава Перми Эдуард Соснин сообщил, что на этой неделе в трамвайное депо была поставлена вся запланированная партия из 44 новых трамваев модели 71-911ЕМ «Львёнок». ООО «Мовиста Регионы Пермь» завершила поставку на 1 год ранее запланированного срока.
Информацию о причинах и сроках ограничения подачи коммунального ресурса можно узнавать в управляющих компаниях, а также в отделах жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений администрации своего района.
В июле прошло уже 3 субботника – 5, 12 и 19 июля. В них участвовали не только власти района, но и общественность, сотрудники предприятий и трудовые отряды. Совместными усилиями собрали около 68 мешков мусора.
Теперь легкоатлетический манеж «Спартак» может принимать официальные соревнования регионального и всероссийского уровня.
На портал поступает большое количество заявок по незаконным граффити, мусору, работе незаконных НТО. Так, в Ленинском районе специалисты обследовали более 1000 территорий, в Свердловском – более 1750, а в Кировском районе отработали 2236 обращений.
Жителям Перми напоминают о местах сбора гуманитарной помощи. Ее принимают в общественных центрах районов, а затем отправляют в зону специальной военной операции. Активистами ТОС «Стахановский» также организованы «корзины добра» в продуктовых магазинах по ул. Мира, 7 и 12.
Также матросы-спасатели 148 раз оказывали первую помощь отдыхающим и предупредили 4630 несчастных случаев на воде.
В городском департаменте земельных отношений подвели итоги реализации закона о «гаражной амнистии» за первое полугодие 2024 года.
В пермском детском саду «IT-мир» проходят занятия по подводной робототехнике для дошкольников. Ребята изучают принципы работы подводных аппаратов, учатся собирать и программировать модели роботов.